Маска для волос с белком

Маска с белком — для здорового блеска, объема и густоты волос

Вспомните рекламу какого-нибудь дорогого шампуня. Что обещает производитель? Гладкие, упругие, объемные и блестящие локоны. Мечта каждой женщины! Но, к сожалению, очень часто обещания остаются лишь обещаниями. Наверняка, вы уже перепробовали много магазинной косметики. А состояние волос по-прежнему не радует. Если так, то пора переходить к натуральным средствам. Простые домашние маски буквально оживляют тусклые пряди, делают их сильными, красивыми и здоровыми.

Сегодня предлагаю рецепт маски с маслом виноградной косточки, сырым яичным белком и жожоба. После такой процедуры локоны преображаются. Попробуйте, и вы не пожалеете! Маска действительно очень эффективна.

Приготовление и нанесение маски

В состав маски входят:

  1. сырой куриный белок – 1 шт.;
  2. масло виноградных косточек – пара чайных ложек;
  3. масло жожоба – столько же;
  4. мед – 1 ч.ложка (по желанию).

Готовится средство буквально за две минуты. Яичный белок отделяют от желтка и тщательно взбивают.

Добавляют масла, мед и старательно перемешивают.

После этого можно приступать к процедуре. Наносят маску по такой инструкции.

  • Равномерно обрабатывают свежевымытые локоны.
  • Укутывают голову полиэтиленовой пленкой.
  • Ждут около получаса.
  • Смывают большим количеством воды.
  • Расчесываются.
  • Сушат волосы феном.

Вот и все! Процедура завершена, и пора оценивать результат. Ослабленные локоны приобрели силу, упругость и объем. Еще один приятный момент – эффект зеркального блеска. Такое впечатление, как будто вы посетили дорогой салон. Не маска, а настоящий волшебный эликсир!

Если у вас секутся волосы, то на кончики можно наносить просто масло виноградной косточки. Я его люблю нежной любовью и использую не только для волос, но и для тела и лица, как соло, так и в сочетании с другими ингридиентами.

Свойства удивительного масла виноградной косточки

Этот полезный продукт добывают из семян винограда методом горячего или холодного отжима. Масло имеет красивый золотистый оттенок и ненавязчивый легкий аромат. Главное его достоинство – высокая концентрация незаменимых жирных кислот, прежде всего, линолевой. Кроме того, экстракт виноградных косточек содержит флавоноиды – вещества с мощным антиоксидантным действием. А еще в нем присутствует небольшое количество токоферола, который очень полезен и для волос, и для кожных тканей.

Масло виноградной косточки универсально! Его принимают внутрь, добавляют в салаты, применяют в составе косметических масок. Почему же именно этот вид масла советуют использовать для поврежденных локонов? Ответ очевиден! Средство обладает комплексным укрепляющим действием.

  • Улучшает состояние кожи головы, регулирует ее жирность.
  • Активирует приток крови к луковицам, улучшая питание корней.
  • Восстанавливает структуру каждого волоска.
  • Предотвращает расслоение.
  • Хорошо увлажняет.
  • Борется с проблемой повышенной жирности волос.
  • Улучшает состояние локонов, поврежденных окрашиванием и другими агрессивными процедурами.
  • Оберегает от воздействия внешних факторов (ветер, мороз, ультрафиолет, фен и др.).

Всех полезных свойств не перечислишь! Масло просто великолепное! Главное – научиться правильно его использовать. Хотите придать локонам красивый блеск и объем? Тогда изучайте рецепт и беритесь за дело.

Уход за волосами – очень нелегкая задача. Действительно, подобрать подходящее средство бывает трудно. Дорогие шампуни и бальзамы часто не оправдывают ожиданий. И даже при ежедневном мытье локоны кажутся тусклыми и неухоженными. А натуральная маска вряд ли подведет. Причем подходит она для всех типов и оттенков волос. Так что не сомневайтесь и пробуйте!

Источник: lady-master.ru

Эффективная маска для волос с яичным белком: пошаговый рецепт

Яйца в косметологии используются с давних времен благодаря своим питательным свойствам.

Для создания масок обычно применяется желток, так как его питательная ценность выше, но в некоторых случаях применяют и только белок.

Он обладает несколько иными свойствами, но также помогает улучшать состояние волос.

Как яичный белок влияет на волосы?

Белок является основным компонентом клеток тканей организма, в том числе и локонов. При недостатке данного вещества волосы начинают истончаться, сечься, выпадать, истончаться и становиться тусклыми. Разумеется, лучше всего нейтрализовать такие проблемы поможет изменение питания, но и дополнительное укрепление шевелюры при помощи белковых средств также оказывает положительное воздействие.

Яичный белок способствует:

  • восстановлению структуры волосяного стержня;
  • усилению роста шевелюры;
  • подсушиванию жирных локонов;
  • защите прически от ультрафиолета и агрессивного воздействия окружающей среды.

Кроме того, локоны после масок с белком становятся более плотными и эластичными, а при нанесении их на кожу голову происходит нормализация работы сальных желез.

В составе яичного белка:

  • натуральный белок;
  • жиры;
  • углеводы;
  • глюкоза;
  • ферменты;
  • витамины В.

Сам белок способствует восстановлению любых повреждений волос, придавая им силу и блеск. Жиры защищают кожу и пряди от агрессивной внешней среды. Углеводы тонизируют шевелюру и питают ее энергией.

Благодаря глюкозе шевелюра становится более блестящей и сияет. Ферменты усиливают рост прядей, а также способствуют регенерации поврежденных стержней волос. Витамины просто имеют лечебное воздействие на кожу головы и локоны в целом.

Кому подойдут такие маски?

Белковые маски имеет большое разнообразие рецептов. Они варьируются в зависимости от компонентов. Чаще всего это:

  • растительные масла;
  • глицерин;
  • уксус;
  • мед;
  • сметана;
  • дрожжи;
  • пюре из авокадо;
  • йогурт натуральный.
  • В зависимости от целей и подбираются дополнительные компоненты. Чистый белок в качестве средства для укрепления можно использовать только на жирных волосах, так как он сильно подсушивает кожу, но позволяет контролировать выработку кожного сала.

    Если необходимо восстановить сухие и поврежденные пряди, то в косметическое средство стоит добавить масла, эфиры или жирные продукты питания.

    В целом же белковые маски можно использовать для:

    • восстановления;
    • разглаживания;
    • питания;
    • усиления роста;
    • придания блеска;
    • регенерации.

    Пошаговый рецепт

    Эффект от белковых продуктов часто сравнивают с эффектом от ламинирования. Самая простая маска включает в себя использование белков от одного или нескольких яиц. Они аккуратно отделяются от желтков и взбиваются в пену. Ее нужно наносить строго на корни. Она подходит для жирной кожи головы, так как способствует нормализации выделения кожного жира.

    Для увлажнения нормальных волос можно приготовить смесь из белка и сливок. Потребуется:

  • 2 белка;
  • 2 столовые ложки сливок.
    1. Сливки можно заменить сметаной или кефиром, но продукт должен быть достаточно жирным.
    2. Белки взбиваются в пену и смешиваются со вторым компонентом.
    3. Маска наносится на корни волос и выдерживается около получаса, после чего ее нужно смыть прохладной водой с шампунем.

    Разгладить непослушные пряди поможет средство с медом и кокосовым маслом. Потребуется:

  • 1 белок;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка кокосового масла.
    1. Белок нужно взбить в пену и соединить с остальными продуктами, которые были доведены до комнатной температуры.
    2. Маску наносят на волосы по всей длине и выдерживают до получаса, после чего смывают водой комнатной температуры с шампунем.
    Читать еще:  Домашние питательные маски для волос

    Белок можно использовать и для осветления шевелюры.

    1. Достаточно приготовить отвар ромашки (2 столовые ложки травы на стакан кипятка), остудить его и смешать с одним белком, взбитым в пену.
    2. Полученной смесью нужно смазать волосы, а после немного расчесать, подождать полчаса и смыть средство.

    Как правильно использовать?

    Белок для масок нужен только от домашних яиц, поскольку они более богаты биологически-активными веществами, а значит и прядям достанется больше питательных элементов. При получении белка для косметического средства важно аккуратно отделить его от желтка.

    Белок обычно взбивают в пену венчиком вручную, а после добавляют остальные компоненты и снова взбивают смесь. Только так удается достичь максимально однородной консистенции. Некоторые продукты, которые требуется подогреть, нельзя сразу вводить в белковую массу, так как она свернется. Мед или эфирные масла, которые рекомендуется подогревать перед использованием лучше оставить при комнатной температуре на пару часов.

    Наносить косметическое средство нужно на чистые и немного влажные волосы
    . При необходимости их можно немного смочить из пульверизатора. Наносится маска на корни, а после уже на сами пряди, при необходимости. После нанесения состава локоны необходимо расчесать расческой с редкими зубцами, чтобы избежать склеивания прядей. Утеплять голосу пленкой или полотенцем не стоит, так как белок может свернуться.

    Лучше просто заколоть волосы, а само средство делать не очень жидкой по консистенции.

    Обычно длительность нанесения белкового косметического средства составляет порядка 20 минут. За это время полезные вещества успевают впитаться в кожу головы и пряди.

    Курс процедур составляет 10-12 масок, при условии их проведения раз в неделю. После прохождения курса стоит сделать перерыв на несколько месяцев.

    Смывать средство нужно только водой комнатной температуры или слегка прохладной с шампунем.

    Противопоказания

    Белковые маски без дополнительных компонентов противопоказаны при сухих прядях, лишенных влаги. Применять их можно только в сочетании с увлажняющими компонентами. Если не обогащать косметическое средство, то оно способно даже нанести вред сухим волосам, усугубив проблему.

    Белок не вызывает аллергических реакций, но другие компоненты в составе маски могут, поэтому в любом случае необходимо провести индивидуальный тест на чувствительность, нанеся немного средства на сгиб локтя на 15 минут и проследив за возникновением или отсутствием аллергической реакции. В последнем случае смесь разрешается использовать.

    Полезное видео

    Посмотрев видео, вы узнаете, как сделать эффективную маску из белка яиц и желатина, которая поджодит для всех типов волос:

    Заключение

    Белковые маски преимущественно используют в чистом виде для жирных волос, так как они могут подсушивать кожу головы и нормализовать баланс кожи головы. Однако, для того, чтобы маска принесла необходимый результат важно тщательно соблюдать рекомендации по рецепту.

    Источник: hairhomecare.ru

    Маски с белком для волос: восстанавливающее воздействие и лечение ломкости

    Белок — важный строительный материал для любых тканей в организме человека, и волосы тому — не исключение. Если его нет в достаточном количестве, о густых, шикарных, красивых локонах можно забыть. Мало того — это чревато интенсивным выпадением волос, которые могут оставаться на вашей подушке целыми прядями. Чтобы избежать этого, нужно регулярно включать в свой рацион белковые продукты, а также использовать маски для волос из белка — очень полезного и эффективного.

    О пользе белковых масок для волос

    Основное показание для лечения волос белковыми масками — неправильное функционирование подкожных желез, которые вырабатывают слишком большое количество жира. В результате пряди покрываются сальным блеском, быстро загрязняются и требуют чуть ли не каждодневного мытья. Для жирного типа волос предназначены именно маски на основе яичного белка, который обладает подсушивающим эффектом. Зато их применение для ухода за сухими и даже нормальными волосами потребует включение в маски дополнительных увлажняющих ингредиентов, которые смягчат действие белка. Полезные свойства всех этих средств обусловлены химическим составом яичного белка:

    • восстанавливает повреждения, лечит ломкость, затягивает сечения, ограничивает выработку подкожного сала натуральный белок;
    • от всевозможных агрессивных воздействий на волосы защиту обеспечивают жиры, поэтому такие маски рекомендованы всем, кто связан с химической промышленностью, работает с вредными веществами или подвергает свои локоны постоянным температурным перепадам (кухня — тоже не самое благодатное место для здоровья волос);
    • снимают усталость, оживляют тусклые пряди углеводы, которые известны своими тонизирующими свойствами;
    • блеск локонов обеспечит глюкоза, которая также восстановит красивый, естественный цвет даже окрашенных волос;
    • ускорят рост и будут способствовать регенерации клеток различные ферменты, которых достаточно много в курином белке;
    • против перхоти и грибковых инфекций кожи головы помогут витамины группы B.

    Так быстро, легко и безопасно уменьшить выработку подкожного сала железами способен только белок. Это его полезное свойство оборачивается бедой, если использовать маски на его основе для волос неправильно. Их иссушающее действие может слишком сильно стянуть кожу головы и лишить пряди драгоценной влаги. Поэтому в такие средства в обязательном порядке нужно добавлять увлажняющие компоненты, которые позволят использовать их как полноценный строительный материал для волос, которые повреждены, иссечены и истончены. Но для этого нужно знать, как правильно приготовить белковую маску для волос. Соблюдение рекомендаций — основная гарантия того, что процедура окажется успешной.

    О правилах приготовления

    Белок — необычное вещество, с которым нужно уметь обращаться. Он обладает свойством сворачиваться и превращаться в белые хлопья под воздействием даже слегка повышенной температуры. Из-за этого факта и появляются отрицательные отзывы об этой маске для волос. Влили белок в тёплую воду или подогретое косметическое масло — оно тут же свернулось и неприятной жижей повисло на прядях. да ещё и не смывается потом. Всё это происходит из-за того, что многие красавицы не знают правил приготовления белковых масок для волос. Только они обеспечат средству максимальную эффективность и будут гарантировать успешность всей процедуры. От приведённой ниже инструкции лучше не отступать ни на шаг и воздержаться от всяческих экспериментов.

    1. Не поленитесь найти для косметических целей десяток домашних, а не магазинных яиц: в них будет больше биологически активных веществ, а значит, и маски будут действовать на волосы эффективнее.
    2. Отделяйте белок от желтка очень аккуратно, через тонкую воронку.
    3. Предварительно белок рекомендуется взбивать венчиком, вручную. Затем, когда в образовавшуюся пену вы введёте все оставшиеся ингредиенты, смесь можно пропустить через блендер: так получится однородная масса, в которой не будет никаких комков и кусочков.
    4. Забудьте о работе с плитой и огнём: ничего подогревать не нужно. Косметические масла и мёд, которые обычно в таких случаях подогреваются на водяной бане, за два часа до процедуры лучше оставить при комнатной температуре, чтобы они были жидкими, но не тёплыми.
    5. Волосы должны быть чистыми, предварительно вымытыми и слегка влажными.
    6. Обрабатывать маской нужно корни, кожу головы, пряди, а затем обязательно прочесать их редким гребешком: это исключит склеивание прядей.
    7. Так как теплота только вредит белковым маскам, утеплять голову не нужно. Поэтому постарайтесь готовить маску так, чтобы она не была слишком жидкой по консистенции. Так она не станет стекать вам за шиворот. Просто заколите волосы с нанесённым средством на макушке и оставьте минут на 15–20.
    8. Смывайте такие маски водой исключительно комнатной температуры или даже прохладной. При этом лучше использовать шампунь.
    9. Делайте такие маски раз в неделю, полный курс составляет 10–12 масок, перерыв между курсами должен быть не менее 1 месяца.
    Читать еще:  Маска для волос мед лимон

    Правила изучены — теперь нужно выбрать подходящий рецепт и наслаждаться эффектом белковых масок.

    О рецептах масок из яичного белка

    Для ухода за жирными волосами можно использовать белок в чистом виде. Для восстановления сухих и питания нормальных — включайте в маски другие продукты питания, масла и эфиры.

    • Восстанавливающая

    Два взбитых в пену белка смешать с 1 столовой ложкой глицерина, 1 столовой ложкой яблочного уксуса и таким же количеством (1 столовой ложкой) натурального оливкового масла.

    • Разглаживающая

    Взбитый в пену белок смешать с 1 столовой ложкой кокосового масла и 1 столовой ложкой жидкого, свежего мёда.

    • Для сухих волос

    Два взбитых в пену белка смешать с 2 столовыми ложками самой жирной (более 25%) сметаны. Сметану можно заменить сливками.

    20 гр сухих дрожжей развести в холодной, но кипячёной воде до кашеобразного состояния. Затем добавить во взбитый в пену белок.

    Взбитый в пену белок смешать с 2 столовыми ложками авокадного пюре и 2 столовыми ложками натурального йогурта.

    Домашняя маска из яичного белка для волос — это отличное питательное и восстановительное средство. Она обеспечит регенерацию повреждённых тканей, и позволит вам стать счастливой обладательницей густых, сильных, блестящих крепких локонов, которые теперь восстановлены от корней до самых кончиков.

    Источник: 3koketki.ru

    Как правильно применять белковые маски и для какого типа волос?

    Ни для кого не секрет, что строительным материалом для тканей и клеток в человеческом организме является белок. Без него нечего мечтать о красивых и густых локонах. Если обнаружилась нехватка этого уникального вещества, нужно незамедлительно заняться его транспортировкой в свой организм, пока волосы не начали выпадать целыми прядями. Как это сделать? Во-первых, через продукты питания. Во-вторых, поможет маска для волос из белка — яичного, свежего, куриного и очень-очень полезного.
    Яичный белок оказывает заметное воздействие на локоны, и чтобы оно стало преимуществом, нужно обратить внимание на соответствие типу волос

    В чем секрет белковых масок?

    При регулярном применении маска с белком способна улучшить состояние любого типа волос, если в ее составе находятся другие ингредиенты. Если же использовать белок в чистом виде, без всяких примесей, то получится идеальное средство для жирных локонов, но вредоносное — для сухих и даже нормальных. Ведь главная функция этого необыкновенного продукта — подсушивание и стягивание. Косметологи ценят его уникальный состав:

    • натуральный белок восстанавливает повреждения, дает волосам силу, нормализует работу сальных желез;
    • жиры защищают от внешних агрессивных воздействий;
    • углеводы дарят прядям энергию, обладают тонизирующим свойством;
    • глюкоза — проводник энергии к клеткам, поэтому без нее локоны быстро потускнеют;
    • различные ферменты способствуют росту, регенерации волос;
    • витамины группы В обладают лечебным действием.

    Однако добавление дополнительных ингредиентов ограничивает иссушающее действие белковых масок. И тогда яичный белок — исключительно строительный материал для поврежденных, ломких, секущихся, истонченных волос. Не у всех получается приготовление таких средств, поэтому есть не совсем положительные отзывы о них. Как правило такое происходит вследствие незнания правил их приготовления и применения.

    Чтобы волосы после белковой маски сияли здоровьем, а не висели безжизненными плетьми, учитывайте все нюансы приготовления

    Как правильно приготовить?

    Белок — очень необычное вещество, которое обладает свойством быстро сворачиваться под действием повышенной температуры. С этим и связаны все неприятные моменты в процедуре использования средств из яичного белка для волос. Подогрели масло, мед или воду — и маска безнадежно испорчена, потому что основной компонент моментально свернулся. Начали споласкивать волосы теплой водой — опять все свернулось и никак не вычесывается из прядей. Чтобы избежать таких неприятностей, действуйте строго по инструкции.

    1. Яйцо должно быть свежим и, по возможности, домашним.
    2. Белок от желтка лучше отделять через воронку, очень аккуратно.
    3. Взбивать его рекомендуется вручную, до пенообразной консистенции, и вводить остальные ингредиенты уже в эту пену, а перед нанесением на голову еще раз взбить.
    4. Нельзя использовать в белковых масках теплые жидкости: все должно быть комнатной температуры, а иначе белок свернется.
    5. Идеальным показанием для применения белковых масок являются жирные пряди.
    6. Наносить нужно на чистые, слегка увлажненные локоны.
    7. Сначала средство втирается в кожу и корни, затем распределяется по всей их длине.
    8. Для таких масок тепловой эффект не нужен, поэтому лучше ничем голову не покрывать.
    9. Передерживать маску нельзя, а иначе она так высохнет, что не будет смываться. Оптимальное время — 20–25 минут.
    10. Смывать водой комнатной температуры, но ни в коем случае не горячей! Чтобы средство лучше сошло, можно использовать шампунь.
    11. Периодичность процедуры — раз в неделю, продолжительность — около 10 масок.

    Правила просты — зато маска из яичного белка для волос при их соблюдении удастся на славу. Выбирая рецепт, руководствуйтесь типом своих локонов.
    Чтобы белковая маска не испортила сухие или нормальные волосы, в ее состав должны входить смягчающие компоненты

    Какой рецепт выбрать?

    Если проблема — в неправильной работе сальных желез, спасением для жирных волос станет маска с белком в чистом виде. Если нужно восстановить поврежденные пряди другого типа (сухие или нормальные), можно добавить для эффективности другие продукты. Дозировка дана примерная, на волосы средней длины.

    Два белка взбить, перемешать с глицерином, яблочным уксусом и оливковым маслом (по столовой ложке).

    Белок взбить, перемешать с маслом кокоса и медом (по столовой ложке).

    Два белка взбить, перемешать с двумя столовыми ложками жирной сметаны или сливок.

    Читать еще:  Маска для волос из ромашки

    Дрожжи (20 гр) развести в холодной кипяченой воде так, чтобы получилась кашица. Перемешать со взбитым белком.

    Взбить белок, перемешать с пюре из авокадо и йогуртом (по две столовых ложки).

    Любая выбранная вами белковая маска станет отличным питательным и восстановительным средством для волос. Регенерация поврежденных тканей пойдет полным ходом, и совсем скоро вы станете счастливой обладательницей сильных, густых, блестящих локонов, восстановленных от корней до самых кончиков.

    Источник: hair-luxury.ru

    Белок яйца: чем он лучше желтка, и лучшие рецепты масок для волос на его основе

    Белок необходим организму как строительный материал для клеток. Волосы на 79% состоят из кератина, то есть белка. Его недостаток делает пряди ломкими и безжизненными.

    Необходима подпитка волосяного стержня и луковицы извне.

    Таким продуктом может быть протеин обычного куриного яйца.

    Белок способен восстанавливать структуру волоса, «заклеивая» его чешуйки, делая более плотным и упругим. Эффективность ухода обеспечивают следующие компоненты:

    • Аминокислоты необходимы для обновления клеток, роста волос, регулирования деятельности желез кожи головы, устранения посеченных кончиков;
    • Жиры, которые обволакивают волоски, служат защитой от агрессивного внешнего воздействия (прямых лучей солнца, мороза, зноя, вредных веществ);
    • Углеводы – источник энергии. Они активизируют обменные процессы в волосяной луковице, ускоряют рост волос;
    • Ферменты ускоряют регенерацию клеток;
    • Глюкоза обеспечит здоровый блеск локонов;
    • Витамины группы В нормализуют работу волосяных фолликулов, устраняют перхоть, помогают при дерматите кожи головы;
    • Биотин уменьшает интенсивность выпадения волосков;
    • Ниацин предотвращает раннее поседение;
    • Селен, магний, калий укрепляют пряди, уменьшают их выпадение.

    Предлагаем прочитать статью о пользе яйца — там вы найдёте больше сведений и полезные рецепты.

    Что лучше: желток или белок?

    Для маски белок в ряде случаев полезнее для шевелюры, чем желток. Желток содержит много жиров. Он перегружает пряди, если они и без того жирные.

    Протеин же слегка подсушивает и стягивает кожу головы. Это позволяет регулировать салоотделение, а локоны приобретают ухоженный и здоровый вид. Содержание питательных веществ в белковой массе меньше, но они обладают высокой эффективностью.

    За счет склеивания протеином чешуек шевелюра выглядит как после процедуры ламинирования. Пряди смотрятся блестящими и сильными. Это особенно ценно для больных, ломких, иссеченных волос.

    В каких случаях он подходит?

    Белковые маски подойдут прежде всего обладательницам жирных волос, так как в этом случае пряди и кожа головы не поглощают лишний жир.

    Светловолосым также лучше делать составы на основе белка, чтобы волосы не окрашивались.

    Всем остальным мы рекомендуем использовать маски из желтков или обычные яичные маски.

    Правила применения

    Правильно изготовленная маска – гарантия успешной процедуры.

    В протеиновую маску для иссушенных, иссеченных, ломких волос обязательно надо включать увлажняющие компоненты. Иначе вы рискуете лишить волоски влаги, которой им и так не хватает. Белок в неразбавленном виде можно использовать только для очень жирных локонов.

    Процедура будет эффективнее, если вы сумеете найти домашние куриные яйца. В них больше концентрация питательных веществ, выше содержание витаминов.

    Отделять белковое содержимое можно с помощью воронки или сделав прокол в скорлупе. Затем его взбивают венчиком или миксером до белой пены.

    Чтобы масса легче взбивалась, можно влить несколько капель сока лимона или добавить щепоть соли. Не берите старые яйца, их тяжело взбивать. Когда соедините все компоненты состава, взбейте массу блендером, чтобы не было комочков.

    Волосы должны быть чистыми и немного влажными. Состав надо распределить на корни и пряди. Затем волосы нужно расчесать расческой с редкими зубчиками, чтобы прядки не склеивались. Старайтесь приготовить смесь не слишком жидкой консистенции, чтобы она не текла. Длинные пряди надо поднять наверх и заколоть.

    Смывайте состав прохладной водой, от горячей белок может свернуться. Если смывается не очень хорошо, допустимо использование шампуня. Можете ополоснуть прохладной водой, куда добавлен в небольшом количестве яблочный уксус, отвар трав или лимонный сок.

    Рецепты яичных масок

    Эти маски из яичного белка отличаются высокой эффективностью и экономичностью. Их легко сделать дома самостоятельно. Не забывайте, что белки обязательно взбивать в пену.

    Все маски наносятся на 20-25 минут. Дольше не держите, иначе состав засохнет и его тяжело станет смыть. Делайте процедуру раз в неделю, курс составит 10-12 процедур. Между курсами необходим месяц перерыва.

    Глицериновая

    Подходит для нормальных и сухих поврежденных волос. Восстанавливает, питает, укрепляет.

    • 2 белка;
    • Растительное масло на ваш выбор — 1 ст. л.;
    • 1 ст. л. глицерина;
    • 1 ст. л. 6-8% яблочного уксуса;
    • 1 ч. л. меда.

    Рекомендуем выбрать репейное масло, оно очень полезно для волос и стоит недорого. Маски с репейным маслом также очень полезны для волос.

    Хорошо влияет на сухие волосы, питает, увлажняет и разглаживает их.

    • 2 белка;
    • 3 ст. л. сметаны самой высокой жирности, которую найдете;
    • 1 ст. л. меда.

    Если вам понравилась эта маска, то мы также рекомендуем ознакомиться с медово-яичными рецептами масок для волос. Из них достаточно убрать желток, чтобы получить практически тот же эффект.

    Это маска, активизирующая рост волосков и питающая волосяные луковицы. Придает объем. Подходит для любого типа прядей.

    Понадобится небольшое количество теплой воды. Разведите дрожжи. Подождите 15 минут, чтобы дрожжи активизировались, а вода остыла. Затем смешайте с прочими составляющими.

    Коньячно-ромашковая

    Подойдет для жирных кудрей. Активизирует их рост, устраняет излишнюю сальность.

    • 2 белка;
    • 1 ст. л. коньяка;
    • 4 ст. л. ромашкового настоя;

    1 ч.л. высушенных цветков ромашки залейте 100 мл кипятка. Остывший настой процедите.

    Кстати, вам могут понравиться и другие рецепты масок из коньяка и яиц. Они обладают схожими свойствами.

    Лавандовая

    Хорошо влияет на нормальные и жирные пряди. Питает и разглаживает.

    • 2 белка;
    • 2 ст. л. сока лимона;
    • 100 мл прохладной фильтрованной воды (допустимо использовать травяные отвары);
    • 4-5 капелек масла лаванды;
    • 1 ч. л. меда.

    Для волос любого типа. Придает упругость, объем и блеск.

    • 1 белок;
    • Йогурт без добавок, 2 ст. л.;
    • 1 ст. л. пюре из свежего авокадо;

    Авокадо очистите, порежьте на кусочки и взбейте в блендере до консистенции пюре. Добавьте йогурт и только потом – взбитые белки.

    Полезное видео

    Предлагаем посмотреть пару коротких видео с дополнительными интересными рецептами масок на основе белка.


    Заключение

    Грамотно приготовленная маска станет вашим незаменимым помощником для сохранения красоты волос. Делайте регулярные процедуры с соблюдением всех правил, и вы удивитесь, насколько улучшится состояние локонов за относительно небольшое время. Не надо забывать и о сбалансированном питании, поскольку для наилучшего результата нужны комплексные меры.

    Источник: lovelyhair.org

    Ссылка на основную публикацию