Марокканское аргановое масло для волос

Поделиться

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час

Срок резерва: 4 дня

Оплата: в магазине, наличными или картой

Пр-ль: LADOR Co. Ltd. Южная Корея 19-10, Dobong-ro 68 Gil, Gangbuk-gu, Seoul. Если вы беспокоитесь о том, что в ваши волосы и кожу головы попадают различные типы химических веществ, то не волнуйтесь, потому что LA’DOR Premium argan hair oil является наилучшим решением для естественной красоты ваших волос! Изготовлено из чистого, органического арганового масла, импортируемого из Марокко, это масло не содержит синтетических ингредиентов. Оно безопасно и подходит для чувствительной кожи головы. Регулярное применение помогает восстановить поврежденные волосы и обеспечивает защитный барьер. Способ применения: нанести на влажные волосы и оставить до полного впитывания. Объем: 100 мл Состав:Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, C12-15 Alkyl Benzoate, Dimethicone, Argania Spinosa Kernel Oil, Dimethiconol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Fragrance.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Источник: www.wildberries.ru

Аргановое масло – золото для волос

Какая женщина откажется заполучить копну блестящих, сильных, шелковистых волос? Даже барышни, в угоду моде и удобству стригущиеся под мальчика, ни за что не согласятся иметь жалкие «три волосины» на голове. Девичья шевелюра обязана быть густой и здоровой. Но вот загвоздка: шикарными от рождения локонами природа наделяет очень немногих, а стрессы, экология и неправильное питание быстро приводят в блёклый вид даже вполне себе неплохие изначально прядки. К счастью, способ изменить ситуацию к лучшему есть! И имя ему «марокканское аргановое масло».

Состав и полезные свойства

«Марокканское золото для волос», как ещё называют этот сказочно полезный продукт, не имеет себе равных. Даже прославленное оливковое, признанный рекордсмен среди масел по содержанию полезных кислот и антиоксидантов, безнадёжно ему уступает в 2–3 раза! Аргановое масло содержит:

  • Ценные жирные кислоты — пальмитиновую, олеиновую, стеариновую и линолевую. Последнюю стоит отметить особо, так как она обладает мощными регенерирующими свойствами и содержится в марокканском масле в большом количестве, более 30%.
  • «Витамины молодости» Е и F, которые не только улучшают состояние кожи и волос, но и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и иммунитет. А витамин А укрепляет зрение.
  • Антиоксиданты. Некотрые из них — например, токоферолы — способствуют детоксикации организма, а другие — полифенолы — борются с воспалительными процессами.
  • Противовоспалительное и регенерирующее действие оказывают и органические спирты фитостеролы, в то время как их ближайшие «родственники» стеролы, выводят из организма холестерин.
  • Натуральные природные антибиотики и фунгициды защищают от болезней.
Читать еще:  Маска для волос 6 масел

Волосы — одно из главных украшений женщины

Все эти вещества, многие из которых не встречаются более ни в каком другом масле, делают «марокканское золото» незаменимым компонентом косметических и лекарственных средств. Пищевое аргановое масло чистит и укрепляет организм, налаживает работу желудочно-кишечного тракта и кровеносной системы, снижает риск появления онкологических заболеваний, повышает выработку печенью инсулина, укрепляет зрение и делает более эффективным любое медикаментозное лечение. Косметическое масло замедляет процессы старения кожи, укрепляет, питает её, делает менее заметными уже существующие морщинки и предотвращает появление растяжек.

Ну а для волос оно так просто бесценно!

  • Защищает локоны от УФ-излучения.
  • Укрепляет корни.
  • Снимает проблему секущихся кончиков.
  • Восстанавливает структуру повреждённых волос.
  • Избавляет от перхоти, зуда и раздражения.
  • Насыщает кожу головы полезными веществами, тем самым обеспечивает ускоренный рост локонов.
  • Жёсткие и непокорные пряди под воздействием масла обретают мягкость и становятся податливыми укладке.
  • Испорченные многократным окрашиванием — возвращают себе насыщенный цвет и силу.

Применение арганового масла для здоровья и красоты волос

Любое покупное средство с содержанием арганового масла, будь то шампунь, бальзам, крем, маска или спрей — уже неплохо. Но если вам удастся раздобыть бутылочку настоящего «марокканского золота» в чистом виде, считайте себя обладательницей истинного сокровища. Процесс восстановления и укрепления шевелюры пойдёт во много раз быстрее.

Натуральное аргановое масло прозрачное, с лёгким жёлтым, иногда красноватым оттенком и специфическим ароматом жареных орехов и специй. Оно густое, но не слишком вязкое: легко наносится, без труда распределяется по коже и волосам, быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости.

В чистом виде

Маленького пузырька хватит на несколько месяцев

Разотрите небольшую порцию масла в ладонях и мягкими поглаживающими движениями распределите его по волосам: сперва на корни, потом по всей длине и под конец обработайте кончики. Укутайте голову полиэтиленовой плёнкой и толстым полотенцем, а через полчаса вымойте волосы своим обычным шампунем. Просто и без изысков, зато эффект проявится уже после первых процедур.

Вместе с магазинными средствами

Масло принесёт пользу и в компании других косметических средств.

  • Влейте несколько капель (5–8) в готовую маску для волос, шампунь или бальзам. Эффект проявится не так быстро, как при использовании чистого масла, зато вам удастся изрядно сэкономить, ведь этот продукт не назовёшь дешёвым. Кроме того, сработает «накопительный» эффект: если вы будете пользоваться «марокканским золотом» регулярно, а не от случая к случаю, результаты не заставят себя ждать.
  • Добавленное в краску для волос, это чудо-средство смягчает действие её агрессивных компонентов и делает цвет более насыщенным.
  • Совместив нанесение масла с использованием средства для стайлинга, вы обеспечите шевелюре дополнительную защиту от высоких температур при укладке. Но в этом случае берите совсем мизерную дозу, чтобы не утяжелять локоны — ведь вы не собираетесь их мыть. Двух-трёх капель более чем достаточно.
Читать еще:  Масло пачули для волос

В составе домашних масок

Нет ничего полезнее для волос, чем масляные маски

Аргановое масло отлично сочетается с другими ингредиентами домашних масок. Это не только позволяет усилить его полезные свойства, но и снижает стоимость каждой процедуры, ничуть не отражаясь на её качестве.

  1. От выпадения волос соедините 1 ч. л. «марокканского золота» с 2 ст. л. репейного масла и подержите на голове под полиэтиленовым пакетом в течение получаса. Смойте большим количеством тёплой воды и шампуня: маска получится довольно жирной, поэтому придётся постараться.
  2. Чтобы вернуть здоровье повреждённым волосам, смешайте 1 ч. л. арганового масла и 1 ст. л. миндального с яичным желтком и капелькой мёда. Взбейте, распределите во всей длине волос, а через 30 минут смойте. Ополосните голову тёплым настоем ромашки.
  3. Чтобы ускорить рост волос, смешайте 1 ч. л. марокканского масла с 2 ст. л. облепихового, добавьте несколько капель масляного экстракта витамина Е. Ещё лучше, если в вашей косметичке отыщется эфирное масло мяты, кедра или бей. 4–5 капель значительно повысят эффективность смеси.
  4. Если требуется вернуть к жизни сильно пересушенные и ломкие пряди, 1 ч. л. арганового масла смешивают с 3 ст. л. слегка подогретого на водяной бане масла ши, втирают тёплую смесь в волосы по всей длине и оставляют под полиэтиленовой плёнкой и махровым полотенцем на полчаса. В случаях, когда волосы буквально надо спасать, имеет смысл усилить действие маски, добавив к указанным ингридиентам 1,5 ст. л. масла авокадо, 1 ч. л. масла жожоба и по 2 капли эфирных масел розмарина, герани и кедра.
  5. Для жирных и нормальных волос подойдут взятые в равных пропорциях (по 1 ст. л.) масла арганы, персиковое и виноградной косточки. Для пущей пользы и приятного аромата добавьте в смесь 2–3 капли эфирного масла лаванды и иланг-иланг.

Чтобы питательные компоненты активнее проникали в кожу, лучше наносить смеси на уже вымытые волосы. Настоящие перфекционистки раз в 1–2 недели перед «масляной» процедурой делают маску из белой глины для очищения волос от кожного сала и осевшей на них пыли. Много времени это не займёт. Смешайте 2–3 ст. л. купленного в аптеке порошка белой глины с тёплой водой или молоком до консистенции сметаны, нанесите на корни волос, укутайте голову целлофановым пакетом и платком, а через 15–20 минут тщательно смойте подсохшую смесь. Так как глина имеет свойство подсушивать кожу, запланированная масляная маска придётся очень кстати: не только лучше впитается, но и спасёт вас от чувства стянутости. При должном старании первые заметные результаты могут порадовать вас уже через 10–12 дней, но обычно требуется курс в 2–3 месяца еженедельных процедур. Наберитесь терпения, домашняя косметология — дело долгое.

Противопоказания к «марокканскому золоту»

Настоящее качественное аргановое масло почти не имеет противопоказаний для применения в косметологии. Препятствием может стать лишь ваша личная непереносимость к его компонентам. Поэтому будьте осторожнее, используя продукт впервые! Проверьте свою реакцию, мазнув маслом по коже на сгибе локтя и выждав пару часов.

Читать еще:  Маска для волос с репейным маслом

Куда осторожнее следует быть тем, кто задумал принимать волшебный продукт внутрь в лечебных и профилактических целях. Например, он не рекомендован людям с желчекаменной и мочекаменной болезнью или панкреатитом, поэтому желающие ввести масло в своё ежедневное меню должны посоветоваться с врачом.

Меры предосторожности

Каждая капля драгоценного средства стоит долгих часов ручного труда

Чтобы не нарваться на нечистоплотных дельцов, которые вместо «золота» продадут вам маслянистую бурду неизвестного происхождения, уясните раз и навсегда: марокканское масло не может быть дешёвым! Дело в том, что аргановые деревья произрастают лишь в одном месте нашей планеты — Марокко. Здесь они являются национальным достоянием, находятся под строгим присмотром государства и защитой ООН. Даже вывоз плодов в другие страны категорически запрещён!

Кроме того, производство масла практически всегда происходит без применения сложной техники. Чтобы получить 1 л драгоценной жидкости, требуется 50 кг плодов арганового дерева, 3–4 дня и колоссальный ручной труд. Отсюда простой вывод: если вам предложили заветную бутылочку по восхитительно низкой цене, значит, это подделка. Поэтому делайте покупки только в серьёзных аптеках и дорогих косметических магазинах и не гонитесь за дешевизной.

Дома храните своё приобретение в бутылке из тёмного стекла. И не забудьте пометить на этикетке срок годности! По истечении 2 лет внешне масло почти не изменится, но ожидаемой пользы от него вы уже не получите. Зато раздражение и шелушение кожи — запросто.

Видео: Как отрастить волосы, аргановое масло

Источник: wlooks.ru

Аргановое масло: все о «жидком золоте» Марокко

Искать источник вечной красоты, молодости и здоровья – занятие бесполезное. Тем более как минимум один такой источник есть. Это аргановое масло, получаемое из плодов дерева аргания, которое произрастает на юго-западе Марокко и только там.

15-метровый вечнозеленый гигант – невероятный долгожитель: аргания растет и плодоносит от 150 до 300 лет. Ее плоды похожи по форме и размеру на сливу или крупную оливку, внутри – орех, она же косточка с твердой скорлупой, из которой и добывают «жидкое золото». Процесс этот трудоемкий. Занимаются им исключительно местные женщины. Масло холодного отжима из обжаренных семян используют в кулинарии, из необжаренных – для лечебных целей и в пищу. Отдельно производят косметическое масло. И с его добычей есть особые сложности.

Во-первых, мякоть аргановых плодов, собранных для получения масла, не должна быть повреждена. Если она повреждена или ее нет вообще, это означает, что плод был съеден и переварен местными козами (они обожают плоды аргании), что придает маслу неприятный аромат. Как правило, масло из «козьих орехов» при производстве дезодорируется, что разрушает все его питательные вещества. Такое масло продают по более низкой цене.

Во-вторых, важное значение имеют места сбора плодов. На юго-западе Марокко аргания растет аж в 5 регионах – это земли на побережье Эс-Сувейры и вблизи города Тарудант, горные районы Среднего Атласа и Антиатласа. Данные области отличаются друг от друга состоянием и составом почв, а также погодными условиями. Например, из-за повышенной влажности в Эс-Сувейре плоды крупнее, чем в Таруданте, зато в Таруданте они содержат больше питательных веществ.

Наконец, третий нюанс – это метод сбора и подготовки сырья к производству. Плоды нужно собирать с земли, а не с дерева. Те, что еще не упали с дерева, не дозрели. Спелые плоды берберские женщины неделю высушивают на солнце, очищают от мякоти и вручную раскалывают скорлупу камнями, чтобы извлечь косточки. Непосредственно масло получают методом прессования специальным маслопрессом холодного отжима. Из 100 кг плодов (урожай с 6-7 деревьев) выходит всего 1-2 литра масла. Только представьте, сколько труда и любви берберских женщин стоит за этим результатом! Поэтому для этичных брендов на первом месте обеспечить тружениц справедливой заработной платой за их работу. Некоторые производства считают своим долгом поддерживать природу и экономику Марокко, ведь с каждым годом из-за высокого спроса запасы драгоценного масла иссякают.

В чем польза?

Мароккансое масло арганы богато витаминами А, Е, F, антиоксидантами, омега-6 и омега-9 ненасыщенными жирными кислотами. Оно смягчает кожу, повышает ее тургор и цвет, успокаивает, нормализует гидробаланс, способствует омоложению. Еще масло арганы само по себе является натуральным UV-фильтром и потому подходит в качестве защитного средства.

Как использовать?

Идеальный вариант – сразу после принятия душа или ванны. Слегка промокните тело полотенцем, разогрейте масло в ладонях и нанесите на еще влажную кожу массажными движениями. Так оно лучше впитается и не оставит ощущения пленки или жирности. Вот еще несколько способов применения арганового масла:

– добавить пару капель в крем для лица или тела для усиления его свойств;

– нанести на волосы от середины длины до кончиков для восстановления блеска;

– втереть в ногтевую пластину и кутикулу для предотвращения ломкости и расслаивания;

– смягчить сухую, потрескавшуюся кожу губ;

– сделать массаж всего тела или проблемных зон для уменьшения растяжек.

Как хранить?

В герметичной посуде и в темном месте во избежание попадания на него прямых лучей солнца, иначе масло испортится.

Лучшие органические масла

У истоков бренда, родившегося в 1997 году, стоят три ученых: Джалиль Белкамель, химик-фармацевт, доктор, фито-ароматерапевт, Абдельфата Белкамель, доктор фармацевтических наук, и Юсеф Дехби, составитель-косметолог. Они мечтали воссоздать продукты по старинным рецептам из чистых органических ингредиентов и продемонстрировать всему миру богатство марокканского народа, берберов и арабов-мусульман. С этой целью партнеры разбили биоароматический сад в долине Урика в Марокко, в котором открыли небольшую мастерскую. Они вдоль и поперек исследовали каждую марокканскую традицию, провели много времени в изучении рецептур и, наконец, разработали первую линию продуктов. На тот момент Nectarome фактически стал первым крупным работодателем в долине Урика и обеспечил сельским женщинам максимальную занятость и стабильный доход.

Сейчас в ассортименте марки представлены различные растительные масла – аргановое, миндальное, кунжутное, семян кактуса опунции, нигеллы, а также миксы арганы с добавлением кедра, иланг-иланга, жасмина и других компонентов.

Когда основательнице ila Spa Дениз Лейстер было 27 лет, она работала сиделкой у арабского шейха: выхаживала его после тяжелой болезни. Однажды Дениз попробовала включить в план лечения эфирные масла и была поражена результатами. Вернувшись в Англию, девушка поступила в институт нетрадиционной медицины и вместе с супругом стала искать и привозить лучшие органические ингредиенты из отдаленных уголков мира. Спустя два года, в 2007-м, на свет появился бренд ila, названный так в честь индуистской богини истины. Еще ila с санскрита переводится как «земля».

Body Oil for Inner Peace с маслом арганы, розы и жасмина от ila Spa

С тех пор вся продукция производится вручную в самом сердце Котсуолдса, официально признанном месте выдающейся естественной красоты в Великобритании. Во время рабочего процесса все мастера слушают индийские раги в исполнении самой Дениз, тем самым заряжая каждый продукт положительной энергией и силой.

Аргановое масло, как и вся продукция Kahina, сертифицирована стандартом ECOCERT и полностью этична. Основательница марки Кэтрин Лёрё поддерживает кооперативы берберских женщин и признается, что жительницы открыли для нее двери своих домов и свои сердца, а любовь и уважение Кэтрин к ним нашли свое отражение на упаковке продукции. Все баночки украшают подписи нескольких берберских женщин.

Кунжутное масло, аргановое масло и сыворотка Kahina Giving Beauty

Кэтрин выросла на виноградниках в долине Напа в Калифорнии. С детства ей внушали, что из качественных ингредиентов, выращенных с любовью и заботой на чистой земле, получаются лучшие продукты, будь то для питания, красоты или здоровья. Аргановое масло Кэтрин открыла для себя в 2007 году во время путешествия в Марокко. По интересному стечению обстоятельств она осталась без косметички, и местные жители рассказали ей о жидком золоте. Один раз испробовав его, Кэтрин влюбилась в аргановое масло навсегда. Через год она лично познакомилась с местными женщинами, узнала все секреты получения масла и создала собственную марку косметики.

Так как в Марокко аргановое масло называют «жидким золотом», а в таблице Менделеева под атомным номером 79 значится aurum – «золото», то название бренда родилось само собой. Несколько лет назад в нескольких милях за пределами Агадира Сабина Алтрока со своим бойфрендом нашла кооператив в маленькой и красивой деревеньке. Вся прибыль там делилась между членами кооператива, плюс уходила на борьбу с неграмотностью жителей. Став свидетелями столь уникального проявления демократии в Марокканской деревне и очаровавшись добротой местных женщин, молодые люди поняли, что нашли идеальных партнеров.

Аргановое масло Aurum Argan

То, что начиналось как потенциальная деловая поездка, быстро превратилось в крепкую дружбу со всеми членами кооператива. Через два года свет увидела марка Aurum Argan и ее 100% натуральное аргановое масло. Теперь 10% от стоимости масла отправляются на благосостояние кооператива, а еще 10% годовой прибыли всей компании Сабина отдает на помощь в приобретении новых земель и найме дополнительных рабочих.

Источник: myhandbook.com

Ссылка на основную публикацию